パンメーター パン作り温度計
使用上の注意
□パン生地に本体を取り付けたまま電子レンジ・オーブン等には絶対に入れないでください。
●この商品はイースト菌の発酵温度等をはかるためのものです。それ以外のご使用はしないでください。
●目盛の温度範囲(0-50度)外でのご使用はしないでください。
●本体を落としたり、曲げたり、ぶつけたりしますと温度の値がずれたりメータ部が破損することがあります。
●本体は防水仕様ではありませんので水洗いはしないでください。
●先端が尖っていますので手などに刺さないように取り扱いには充分ご注意ください。
●固いものに無理に先端部を押したりしますと、感温部が曲がりしようできなくなります。
●この商品は取引または証明用として使用することはできません。
●年に1回程度は他の正しい温度計と比較して温度の誤差を確認してください。
●保証期間:お買い上げ後1年間
使用方法
●パン生地をこねあげ温度をはかる
□おいしいパン・ケーキをつくるために□
・イーストの予備発酵
生イースト:27-32度
ドライイースト:40度
・パンの生地づくり
第1発酵:27-30度
第2発酵:32-38度
・イースト(生イースト)の保存
取り扱い : 適温
長時間の貯蔵 : 2-4度
3週間くらいの貯蔵 : 6度以下
発酵温度 : 24-28度
死滅 : 65度以上
製品仕様
●測定範囲:0-50度(1目盛1度)
●測定精度:プラスマイナス1度
●材質:ケース部/ABS樹脂、透明カバー/アクリル樹脂、感温部/ステンレス、ホルダー/ステンレス
●外形寸法:直径45*直径4*150mm
●質量:約25g
原産国
日本
お問い合わせ先
TEL:03-3254-8111(代)
□パン生地に本体を取り付けたまま電子レンジ・オーブン等には絶対に入れないでください。
●この商品はイースト菌の発酵温度等をはかるためのものです。それ以外のご使用はしないでください。
●目盛の温度範囲(0-50度)外でのご使用はしないでください。
●本体を落としたり、曲げたり、ぶつけたりしますと温度の値がずれたりメータ部が破損することがあります。
●本体は防水仕様ではありませんので水洗いはしないでください。
●先端が尖っていますので手などに刺さないように取り扱いには充分ご注意ください。
●固いものに無理に先端部を押したりしますと、感温部が曲がりしようできなくなります。
●この商品は取引または証明用として使用することはできません。
●年に1回程度は他の正しい温度計と比較して温度の誤差を確認してください。
●保証期間:お買い上げ後1年間
使用方法
●パン生地をこねあげ温度をはかる
□おいしいパン・ケーキをつくるために□
・イーストの予備発酵
生イースト:27-32度
ドライイースト:40度
・パンの生地づくり
第1発酵:27-30度
第2発酵:32-38度
・イースト(生イースト)の保存
取り扱い : 適温
長時間の貯蔵 : 2-4度
3週間くらいの貯蔵 : 6度以下
発酵温度 : 24-28度
死滅 : 65度以上
製品仕様
●測定範囲:0-50度(1目盛1度)
●測定精度:プラスマイナス1度
●材質:ケース部/ABS樹脂、透明カバー/アクリル樹脂、感温部/ステンレス、ホルダー/ステンレス
●外形寸法:直径45*直径4*150mm
●質量:約25g
原産国
日本
お問い合わせ先
TEL:03-3254-8111(代)
メーカー希望小売価格:オープン価格
販売価格:1,728円
- ■お支払い方法:CD
- ■在庫状況:
- ■配送の目安:
- ■同梱の可否:○
パンメーター パン作り温度計の商品詳細
「パンメーター パン作り温度計」は、イースト菌の発酵温度をはかる理用温度計です。おいしいパンやケーキを作る際にお役立て下さい。